Яндекс.Метрика

+7 (495) 640-91-82
многоканальный info@vtsport.ru

Ключевое слово или фраза

Вид спорта
Очистить фильтр

 

Кубок России по сноукайтингу

Спортсмены со всей страны привыкли ставить в свой календарный план эти соревнования, традиционно открывающие российский зимний сезон сноукайтинга. Кубок Сибири — это не только спорт и возможность прокатиться по заснеженному Обскому морю, но и долгожданная встреча с соперниками и друзьями. Почти все прилетают сюда за неповторимой сибирской атмосферой. Морозный воздух и скрипящий под ногами снег, красота местной природы, великолепная организация мероприятия, - все это настоящий фестиваль спорта и ветра.

В этом году удалось провести 8 гонок и, несмотря на отсутствие ветра, два дня соревнований из четырех. Конечно, судьи хотели провести больше, но воспользовались на все сто процентов теми условиями, которые подарила погода. Особенно повезло фристайлистам: в финальный, четвертый день соревнований, ветер дул с самого утра, и позволил емко и динамично провести заезды так, что спортсмены не успели замерзнуть и перегореть в ожидании стартов. Конечно, покрытие замерзшего водоема оставляло желать лучшего: небольшой слой снега не позволял выполнять сложные трюки без риска для здоровья, но райдеры справились. В зоне стартов построили трамплин из снега и установили новую фигуру для джиббинга: небольшой слайдер, которые организаторы успели сделать перед соревновательным сезоном, так что у участников был выбор, на чем показать все свои возможности в этой сложной и зрелищной дисциплине.

Гонщикам справляться со льдом тоже было непросто. У кого-то случились серьезные проблемы со снаряжением: вырванный из сноуборда кант или отслоившаяся скользящая поверхность лыжи.. Многие спутывались стропами от кайтов, тем самым теряя время и баллы в заезде. Уровень некоторых спортсменов сильно вырос за прошедший год, и традиционным лидерам было сложно отстаивать свои позиции. Молодежь начала опережать опытных райдеров, и это, несомненно, скажется на прогрессе всех участников соревнований.

Дети соревновались в своем зачете в двух дисциплинах: курс-рейс и зимний виндсерфинг. В субботу юные дарования показали, что могут гоняться и без ветра. Техника «самокатик» позволила малышам проехать мини-гонку даже в условиях полного отсутствия ветра. На чевертый день Кубка Сибири задул серьезный, достаточный для полноценных стартов, ветер, и всю первую половину дня дети по-настоящему, в упорной борьбе, боролись за чемпионские регалии.

Развлечений для зрителей тоже хватало: впервые на Кубке Сибири провели гонки на собачьих упряжках, где главными действующими героями стали хаски и лайки. Многочисленные конкурсы и спортивные эстафеты, бесплатные ознакомительные уроки сноукайтинга и зимнего виндсерфинга подарили возможность оценить интересные и многим еще неизвестные виды спорта. Лучшие инструкторы сибирских кайт-школ учили гостей праздника управлять пилотажным кайтом и знакомили с миром ветра и новой степенью свободы при катании по снегу. Многие вообще впервые узнали о том, что ехать на лыжах и сноуборде можно не только с горы, на которую поднимет подъемник, а еще и по ровной поверхности при помощи порывов ветра.

Результаты 1 этапа Кубка России по сноукайтингу

Курс-рейс, сноуборд

1 место — Никита Соколов (С-Пб)
2 место — Михаил Чемякин (Бердск)
3 место — Евгений Головченко (Москва)

Курс-рейс, лыжи

1 место — Никита Коданев (С-Пб)
2 место — Илья Гибадуллин (Екатеринбург) 3 место — Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)

Фристайл, сноуборд

1 место — Николай Терехов (Новосибирск)
2 место — Александр Фураев (Москва)
3 место — Павел Шаманаев (Сургут)

+7 (495) 640-91-82
многоканальный info@vtsport.ru

Создание и поддержка - Web-systems

© 2000 - 2013 ООО "Внештрейдсервис" - официальный дистрибьютор оборудования лидирующих мировых брендов, специализирующихся на водных видах спорта